Riba Yang Membunuh Masa Muda Ku

Riba yang membunuh masa muda ku
.
.
Temen temen pada dasar nya memang masa mudah kita harus di nikmati.
Tapi ingat dengan cara apa sih kita menikmati nya ?
Hura hura ? Atau menghabis kan waktu kuliner atau jalan jalan keluar kota, aamiin.
Boleh semua kita lakukan dengan cara yang ALLAH ridhoi.
Kira kira taun 2013, tepat. Ya pas ayah ku meninggal taun itu juga aku resgn dari tempat kerjanku , krn aku mendapatkan tawaran tempat kerja yang lebih baik.
Di sana aku di fasilitasi kartu kredit, yang sebulanya di kasih jatah memakai, kurang d manja apa lagi kan yaa, segala tinggal gesek dan di bayari . 2 tahun aku d manja sampe unlimited ku 4 juta sebulan full.. selama 2 tahun juga aku punya cicilan motor yang ku pake skrng ( eitss udah lunas skrng ye)
Sampai aku resgn dari tempat in aku masih terbiasa make CC.. sampe pada akhir nya terblokir dan aku harus bayar bunga dari bunga kartu kredit 10 juta yang aku wajib lunasin. Blm lagi dengan bank lain. 2017 berhenti memakai semua nya, dan 2018 semua lunas dan stop untuk riba. Dan hutang piutang.
Share sedikit, riba tidak menutup kemungkinan kamu akan termanja dengan gesek gesek d atm tanpa kamu nabung, kamu akan memanjakan nafsu yang sebenernya ga penting..
Dulu cicilan itu aku berfikir ” kalo ga nyicil kapan aku punya ?” Ternyata engga ALLAH MAHA KAYA.
Ketika aku flash back
1. Aku over weight krn aku makan riba 130. Kg ( 2014-2017)
2. Dalam setahun 3-4 kali d rawat inap d rs gara gara riba
3. Tabrakan kaki patah gara gara riba
4. Segala nya ada apa yang aku mau
5. Ga bisa control nafsu keinginan
6. Ga bisa berfikir panjang
7. Gali lobang tutup lobang
8. Membuat image sendiri jelek

List ini aku tulis d buku dan bikin aku malu dannmenangis, tapi aku bangkit dan rela melunasi semua hutang ku dengam uang bpjs ku yang ada dari tahun 2010 sampe 2018.. yang sebesar 20 juta. Semua habis.
tapi inilah cara ALLAH membersihkan harta ku. Dan insha allah aku ikhlas.
Teman teman yuuk yang punya CC sebelum setan membisiki mu. Patahkan.
Now :
1. Lambat laun BB menurun (90kg)
2. Terkontrol dan taunmana yg prioritas
3. Hati tenang
4. Ibadah tenang
5. Sehat terus alhamdulilah
6. Nyaman dengan kehidupan seprti ini apa adanya dan selalu cukup

Allah ta’ala berfirman,

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ تَأْكُلُواْ الرِّبَا أَضْعَافاً مُّضَاعَفَةً وَاتَّقُواْ اللّهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ . وَاتَّقُواْ النَّارَ الَّتِي أُعِدَّتْ لِلْكَافِرِينَ

“Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu memakan riba dengan berlipat ganda dan bertakwalah kamu kepada Allah supaya kamu mendapat keberuntungan. Peliharalah dirimu dari api neraka, yang disediakan untuk orang-orang yang kafir.” (Qs. Ali Imron [3]: 130)

Ternyata lebih mahal membayar ketenangan hati dari pada kebahagian nafsu. 😍😍

Big thanks my mother and my sister.. yang sll marah dan extra sabar menerima keadaan aku..

#patahkanRiba
#saynokartukredit
#saynonyicil

Yuu hidup apa yang allah ridhoi aja..

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *