My Islam Journey at Malaysia

Assalamualaikum teman teman

welcome to my new blogspot

saya Larasati Fauziyahani

umur saya 17 tahun, saya sekolah di SMK Insan Mulia Bekasi

blog ini adalah tempat untuk sharing pengalaman saya .

Terkadang dengan dengan menulis itu merupakan cara terbaik untuk mencurahkan perasaan kita disaat senang maupun sedih

so ini dia cerita baru saya..

My Islam Journey at Malaysia

8 – 10 Desember 2018

” Shooting Ramadhan I’m In Love”

.

Malaysia adalah salah satu negara tetangga terdekat Indonesia yang paling bersahabat .Tapi.. ada beberapa yang bilang malaysia itu sama aja seperti indonesia . Hmm menurut aku sih.. sebenarnya gak juga.. Malaysia itu keren lho dan tergolong negara yang tertib dan ramah tamah

Masya Allah its so cool . you know?

pergi ke Malaysia merupakan salah satu

backlist mimpiku..

yes salah satu backlist mimpiku dari beribu mimpi yang kutulis

so isinya tuh aku pengen banget jelajah dunia secara gratis belajar tentang islam story gitu ,terus pengalaman itu mau aku tulis menjadi sebuah Novel yang temanya

MY ISLAM JOURNEY…

doain ya semoga bisa bikin novel hehe eak…

asik asik joss..

tapi untuk sekarang aku hanya bisa sharing singkat tentang MY ISLAM JOURNEY

oia you know? Awalnya aku berpikir mimpiku untuk menjelajahi dunia itu hanya khayalan semata . malah mungkin seorang bocah ingusan yg belum punya apapun bisa jelajah dunia.

banyak banget yang judge aku

hahaha mimpi lo ketinggian

kalo mimpi jangan ketinggian tar kalo jatoh nyesek lho..

malah mungkin si anak orang biasa ae kea lo yang masih ingusan bisa pergi keluar negeri. mimpi wooo..

disaat itu aku sempat down . tapi orang tua dan sahabat aku motivasi kamu pasti bisa .

you can .. because you have Allah

kun fayakun jika Allah sudah berkendak semua akan menjadi nyata..

nah disitu aku berpikir oia ngapain down toh emang dengan omongan teman teman, kamu bisa hidup ? gak kan?. Hahaha

nah semenjak itu aku selalu ikhtiar. dan aku juga pernah denger kutipan perkataan dari wirda mansur katanya kalo lo mau sesuatu sholawatin aje InsyaAllah bisa ko. Dan dari situ aku berpikir iya juga ya.. Percaya deh ..

Allah maha tahu Allah tau apa yang lo mau . so why not?.

nah kalo cara aku untuk ngewujudin mimpi aku gini. aku punya atlas nah dibuku atlas itu ada gambar peta dunia aku sobek peta itu aku tempelin gambarnya ditembok kamar aku. jadi setiap aku bangun tidur aku selalu liat foto itu terus Sholawatin deh

Allahuma sholi ‘Ala sayyidina muhammad.  And you know ? mimpi ku itu terwujud.

Alhamdulillah salah satu catatan

” MY ISLAM JOURNEY”

part pertama itu adalah pergi ke malaysia All Free . And I’m really happy.. yaAllah thank you …

I ♡ u Allah…

Coba deh yuk challenge bareng bareng

coba kamu kalo mau sesuatu kamu tulis/kamu gambar. percayalah lisan ataupun tulisan yang kamu miliki itu bisa menjadi doa.

Next kamu sholawatin Allahuma sholi Ala sayyidina muhammad terus ikhtiar deh In shaa Allah bisa deh..

you belive.. you can..

btw aku mau sharing tentang first time tentang MY ISLAM JOURNEY..

boleh kan? heheh boleh lah boleh hehe

Jadi gini aku pergi ke Malaysia ini karena ARMADA ( pemuda masjid Darul Uluum ) Bekasi..

aku masuk Armada baru Januari awal .. yah hampir setahun lah ya..

jadi ARMADA waktu Ramadhan 2018 itu aku diamanahkan menjadi sekertaris Acara. dan Ramadhan ini mengambil tema Ramadhan I’m In Love .. nah salah satu proker nya itu ada pembuatan project Film dengan Judul Ramadhan I’m In Love movie ( RIIL Movie) . jadi Film ini itu mengisahkan tentang pengalaman hijrah Resya putri Aini yang diperankan oleh Kak Widi . Aini merupakan salah satu mahasiswi pertukaran pelajar dari Indonesia , Aini pun melanjutkan program pertukaran pelajar di IIUM (International islamic university malaysia). yang alur ceritanya tuh tentang pengalaman hijrah aini yang awalnya dia berhijrah karena seorang pria yang ia kagumi bernama Ramadhan iskandariah yang diperankan oleh kak Adit , Tapi makna hijrah bagi dia itu salah . Tapi saat Ramadhan pergi karena sakitnya. mulailah dari situ Aini berpikir berhijrah dengan niat mendekat kan diri pada orang yang dikagumi itu sama aja bohong…

Karena berhijrah yang baik itu adalah karena lillah..

dan setelah benar benar berhijrah

Aini menemukan seseorang yang InsyaAllah mampu membimbing Aini untuk meraih ridho Allah yaitu syawal Ammar miqdad yg diperankan oleh kak Azam , begitu ceritanya hehehe..

nah pas tau ARMADA mau buat project ini aku kepengen ikut tapi dilain sisi yah aku mikir ga mungkin juga si yahh.. anak baru yang belum terlalu berpengalaman yang baru berumur 17 tahun yg masih duduk dibangku SMK diajak untuk ikut serta dalam project ini. sedangkan di ARMADA banyak kakak kakak yang lebih Hebat daripada aku ..and yasudahlah…

Aku terpilih menjadi salah satu crew di project ini.

yah walaupun aku belum sehebat kakak kakak ARMADA yang lain dan minim ilmu tapi

Alhamdulillah banget aku bener bener bersyukur bisa ikut serta dalam project ini.

and disini aku juga mau cerita nihh tentang pengalaman shooting RILL edisi Indonesia eakk

saat proses shooting awalnya aku diamanahkan menjadi make over tapi aku ini orangnya belum terlalu bisa make up . akhirnya dipindahkan menjadi Admin dan co acara .. ini merupakan amanah terbesar juga yang pernah kujulani. shooting di Indonesia itu dilaksanakan di masjid Darul Uluum dan di UNJ . Tapi shooting ini hanya dilaksanakan setiap pekan. karena kendala dari para crew punya kesibukan masing” dihari biasa banyak yg kerja , kuliah dan sekolah tapi yg sekolah aku doang si hehehe..

Next ke pengalaman aku saat shooting RIIL movie di malaysia

hmm ceritain darimana ni?.

dari Indonesia ke malaysia aja y boleh kan ya. biar lebih spesifik . eaak ? boleh lah boleh…

oia niat team Riil kemalaysia bukan buat liburan semata tapi amanah ya..

nah yang ikut itu ada saya, ka widi , mas elmo , mas Anto , mas faiz dan ka zahra.

jadi gini aku berangkat jum’at 7 desember 2018. dan ini bertepatan dengan penilaian akhir semester satu di hari kelima. dan di hari keenamnya aku izin ikut ulangan susulan. dan katanya minggu depannya itu ada simulasi UNBK

WoW..

kita sampai di bandara KLIA (Kuala Lumpur International Airpot) itu jam 2 pagi waktu Malaysia

Tahukah Anda? ternyata di Malaysia itu satu jam lebih cepat daripada Indonesia

sesampai malaysia, kita langsung shooting satu scene lanjut istirahat dan kita istirahat di bandara KLIA (Kuala Lumpur International Airpot) tapi hanya sehari aja. setelah selesai kita lanjut ke kampus full shooting di kampus IIUM ( international islamic university malaysia). suatu mimpi yang bener bener nyata . karena IIUM itu termaksud backlist mimpiku. IIUM adalah kampus salah satu kampus terbaik berraraf internasional. IIUM merupakan kampus yg sangat luas. mahasiawanya itu ada berbagai macam . karena mereka berasal dari berbagai negara yang berbeda. dan disini hubungan Akhwat dan Ikhwan sangat dibatasi jadi ngobrol hanya sekedarnya saja

MasyaAllah keren banget jadi mau kuliah disini..

hmm sholawatin dulu deh Allahuma sholi ‘Ala sayyida Muhammad .. Aamiin.. saat pagi tiba kita langsung mulai shoot beberapa scene sampai sore.. next , kita langsung evaluasi dan tidur. di IIUM itu ada kamar khusus muslimah musafir perempuan juga lho.. awalnya mikir ah paling kamarnya b aja. tau taunya keren banget isinya ada 5 kasur tingkat. dan setiap kasurnya ada 2 berarti ada 10 kasur. tapi akhwat yg nempatin ada 3 . pokoknya enak bgt deh..

nah Alhamdulillahnya disini Mas Elmo(ketua umum Armada) punya temen akrab disini mas Afif dan Mas holil mereka merupakan mahasiswa dari Indonesia yang kuliah disini..

Alhamdulillah seru banget , kalau kita punya orang dalam. kalau mau kemana mana jadi mudah . mereka selalu menemani kita saat melakukan proses shooting di Malaysia..

lanjut besok kita shooting di menara petronas pagi langsung berangkat naik kereta. tapi yg menariknya disini adalah tiketnya itu seperti koin warna biru jadi kayak permainan trambol.

sesampai di petronas itu bener bener keren banget .. mimpi yang bener bener nyata

dulu cuma bisa liat lewat TV

sekarang aku uda berada disitu . selesai shooting kita langsung ambil gambar. dimenara petronas atau menara kembar yang merupakan icon dari malaysia. next kita ke masjid jamek masjid ini merupakan salah satu mimpiku MY ISLAM JOURNEY. masjid jamek ini merupakan salah satu peninggalan sejarah malaysia sejak 1901. yang datang ke masjid ini bukan hanya muslim setempat ataupun tourist muslim tapi non muslim juga bisa tapi syaratnya sebelum masuk masjid harus pakai baju semacam jubah gitu yang telah di sediakan. arsitektur masjid ini mirip juga seperti masjidil haram dimekah. nah disini kita rehat sejenak dan melakukan sholat. tapi saat rehat . tiba” ada mahasiswi dari UKM (university kebangsaan malaysia) melakukan kepada para pengunjung tourist dan saya juga kawidi merupakan salah satu target mereka. dia ngasi selembaran kertas dia suruh kita untuk ngisi kertas itu, Isinya itu tentang pandangan kita terhadap keadaan ekonomi, sosial dll yg ada dimalaysia. sedikit bingung si. karena memang kita belum terlalu mengerti bahasa malayu. setelah selesai ngisi sempet sharing sharing sedikit. dia mikir kalau kita ini merupakan tourist yg udah tinggal dimalaysia setahun padahal baru sehari wkwk seru juga si bisa sikit belajar cakap bahasa melayu yah walaupun masih belepotan hehe

Next kita ke Bangunan Sulthan Abdul Samad ini merupakan bangunan tua yg didirikan tahun 1901 . Bangunan ini merupakan bangunan kementerian malaysia semacam kemenpora gitu kalau di Indonesiankita disinu shooting. setelah selesai kita langsung balik ke Asrama kampus dan lanjut tidur.

keesokan hari nya kita melanjutkan shooting sisa scene nya di IIUM sampai ba’da dzuhur . setelah dzuhur kita pulang tapi sebelum pulang kira diajak pusing pusing dulu ama kawan kawan . kita pusing pusing naik kereta ke Pasar seni . pasar seni ini merupakan tempat cinderamata yg telah didirikan sejak 1888. sebelum beli cinderamata kita nukerin uang dulu ke tempat penukaran uang

Tahukah Anda ? eaa asikk

1 ringgit = Rp 3.600

setelah selesai kita lanjut ke bukit tinggi menggunakan kereta . ternyata di bukit tinggi ini terdapat mall termahal yg isinya barang barang brand semua namanya pavilion nah didisini kita ada scene tambahan juga.. lanjut shooting kita. suasana mall pavilion keren banget kea di kota jepang. setelah shooting kita lanjut foto foto tak lama kemudian hujan.. kita langsung ke kereta tujuan KLCC . setelah naik kereta kita lanjut naik bis langsung ke KLIA 2. sampai ba’da isya kita langsung cek in, makan malam dan lanjut sholat tapi sholatnya dijamak akhir . setelah sudah semua kita menunggu diruang tunggu beberapa menit. saat menunggu pesawat tiba . waktu kosong itu ku manfaatkan untuk belajar karena keesokan harinya saya ada ujian susulan dan simulasi UNBK. saat waktu menunjukan 23.50

saat waktu menunjukan 23.50 kita langsung masuk ke pesawat. kita mendarat di bandara soekarno hatta jam 1 pagi . langsung cek out. pesan grab. lanjut pulang sampai dirumah jam 4 pagi. bablas belajar sampai pagi belajar ujian susulan dulu penjas dan produktif animasi.. saat jam 6 saya dapat kabar dari temen ternyata jadwal simulasi UNBK diundur Rabu. Selasa hanya pemotretan untuk simulasi UNBK saja. jadi saya bisa memanfaatkan waktu sebentar untuk tidur sungguh Allah maha mengetahui apa yg dibutukan hambanya

saya bangun jam 7 . langsung prepare sekolah deh

MY ISLAM JOURNEY at Malaysia

ini sungguh menyenangkan

banyak mimpi besar saya yg berubah menjadi kenyataan ini semua saya petik dari hasil usaha dan doa saya.

Thank you for Allah SWT

Thank you for my family

Thank you for my best friend

Thank you for ARMADA

#MybigDream

 

Penulis Larasati Fauziyahani

https://larasatifa.blogspot.com/2018/12/my-islam-journey-at-malaysia.html

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *