Riba Yang Membunuh Masa Muda Ku

Riba yang membunuh masa muda ku
.
.
Temen temen pada dasar nya memang masa mudah kita harus di nikmati.
Tapi ingat dengan cara apa sih kita menikmati nya ?
Hura hura ? Atau menghabis kan waktu kuliner atau jalan jalan keluar kota, aamiin.
Boleh semua kita lakukan dengan cara yang ALLAH ridhoi.
Kira kira taun 2013, tepat. Ya pas ayah ku meninggal taun itu juga aku resgn dari tempat kerjanku , krn aku mendapatkan tawaran tempat kerja yang lebih baik.
Di sana aku di fasilitasi kartu kredit, yang sebulanya di kasih jatah memakai, kurang d manja apa lagi kan yaa, segala tinggal gesek dan di bayari . 2 tahun aku d manja sampe unlimited ku 4 juta sebulan full.. selama 2 tahun juga aku punya cicilan motor yang ku pake skrng ( eitss udah lunas skrng ye)
Sampai aku resgn dari tempat in aku masih terbiasa make CC.. sampe pada akhir nya terblokir dan aku harus bayar bunga dari bunga kartu kredit 10 juta yang aku wajib lunasin. Blm lagi dengan bank lain. 2017 berhenti memakai semua nya, dan 2018 semua lunas dan stop untuk riba. Dan hutang piutang.
Share sedikit, riba tidak menutup kemungkinan kamu akan termanja dengan gesek gesek d atm tanpa kamu nabung, kamu akan memanjakan nafsu yang sebenernya ga penting..
Dulu cicilan itu aku berfikir ” kalo ga nyicil kapan aku punya ?” Ternyata engga ALLAH MAHA KAYA.
Ketika aku flash back
1. Aku over weight krn aku makan riba 130. Kg ( 2014-2017)
2. Dalam setahun 3-4 kali d rawat inap d rs gara gara riba
3. Tabrakan kaki patah gara gara riba
4. Segala nya ada apa yang aku mau
5. Ga bisa control nafsu keinginan
6. Ga bisa berfikir panjang
7. Gali lobang tutup lobang
8. Membuat image sendiri jelek

List ini aku tulis d buku dan bikin aku malu dannmenangis, tapi aku bangkit dan rela melunasi semua hutang ku dengam uang bpjs ku yang ada dari tahun 2010 sampe 2018.. yang sebesar 20 juta. Semua habis.
tapi inilah cara ALLAH membersihkan harta ku. Dan insha allah aku ikhlas.
Teman teman yuuk yang punya CC sebelum setan membisiki mu. Patahkan.
Now :
1. Lambat laun BB menurun (90kg)
2. Terkontrol dan taunmana yg prioritas
3. Hati tenang
4. Ibadah tenang
5. Sehat terus alhamdulilah
6. Nyaman dengan kehidupan seprti ini apa adanya dan selalu cukup

Allah ta’ala berfirman,

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ تَأْكُلُواْ الرِّبَا أَضْعَافاً مُّضَاعَفَةً وَاتَّقُواْ اللّهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ . وَاتَّقُواْ النَّارَ الَّتِي أُعِدَّتْ لِلْكَافِرِينَ

“Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu memakan riba dengan berlipat ganda dan bertakwalah kamu kepada Allah supaya kamu mendapat keberuntungan. Peliharalah dirimu dari api neraka, yang disediakan untuk orang-orang yang kafir.” (Qs. Ali Imron [3]: 130)

Ternyata lebih mahal membayar ketenangan hati dari pada kebahagian nafsu. 😍😍

Big thanks my mother and my sister.. yang sll marah dan extra sabar menerima keadaan aku..

#patahkanRiba
#saynokartukredit
#saynonyicil

Yuu hidup apa yang allah ridhoi aja..

Keluar Di Bumi Allah Yang Luas Ini

Keluar Di Bumi Allah Yang Luas Ini

@Higashi Nakano, Japan

Katanya, perjalanan akan menghilangkan kesedihan. Al Hafizh Ar-Ramhurmuzi dalam bukunya Al-Mulhaddits al-Fashil menjelaskan faedah perjalanan yang bertujuan menuntut ilmu dan mencari kenikmatan.

“Seandainya orang yang mencela para pengembara ilmu mengetahui kelezatan yang diraih dari pengembaraan itu, besarnya semangat yang dirasakannya ketika meninggalkan tanah kelahirannya, dan kenikmatan yang dirasakan oleh semua anggota tubuhnya pada saat memanfaatkan seluruh kesempatannya untuk melihat tempat dan rumah baru, pada saat melihat dusun-dusun kecil, pada saat melihat kebun-kebun dan tanah-tanah lapang, pada saat mengenal bentuk muka baru, pada saat melihat keajaiban negeri-negeri, pada saat melihat perbedaan bahasa dan kulit, pada saat istirahat di bawah bayangan dinding-dinding dan kebun, pada saat makan di dalam masjid, minum di lembah-lembah, dan tidur di mana pun saat malam tiba, pada saat berteman dengan siapa saja yang dicintainya karena Allah tanpa memandang lagi faktor kerabat dan famili; ketika segala bentuk kepura-puraan ditinggalkan, dan ketika semua kegembiraan itu sampai ke dalam hatinya karena sudah dekat dengan apa yang ia inginkan, karena tercapainya maksud yang dia dambakan, karena keberhasilannya menembus majilis yang dia dambakan, dan karena kemampuannya menaklukkan semua rintangan”

“Maka, semua imi memberikan pelajaran kepadanya bahwa kenikmatan dunia ini terhimpun dalam keindahan peristiwa itu, dalam kemanisan pemandangan-pemandangan itu, dan kemampuan mengambil semua faedah yang ada. Bagi yang mendapatkannya, semua itu jauh lebih indah dari bunga di musim semi, dan jauh lebih berharga dari simpanan emas murni yang kapan sajs bisa dirampas oleh orang jahat”

Refleksi Akhir Tahun untuk ‘Kader’ Dakwah

Stay Hungry, Stay Foolish

Mimpi akan peradaban yang besar, mestilah di pingkul oleh pundak-pundak yang besar, kuat dan kokoh. Ia terbangun oleh jutaan episode panjang dari penderitaan dan perjuangan.

Pejuang adalah syarat mutlak tercapainya mimpi tersebut. Bekal ilmu yang kuat dan sesuai merupakan kuncinya.

Di era sekarang, begitu banyak orang yang mengatakan dirinya pejuang kebenaran, tetapi luput dalam kesabaran.

Betapa banyak yang mengatakan dirinya pejuang keadilan, tetapi tak kunjung mau mereguk kesalahan dan memperbaikinya

Begitu banyak yang mengatakan berada dalam shaf-shaf kebenaran, tetapi seolah-olah belum mengerti apa esensi dari berjamaah

Setiap hari, sepertinya kita perlu bermuhasabah, apakah eksistensi kita membuat bening telaga kebaikan, atau membuatnya semakin keruh

Karena kesombongan itu, menolak kebenaran dan merendahkan orang lain

#seoul #southkorea #refleksi

Ukhuwah di Malaysia (RIIL)

Malu sekali dengan nikmat yang Allah kasih, bahkan aku belum bisa kasih yang terbaik untuk Allah.

Senyum-senyum sendiri saat teringat moment ke Malaysia.

Bersama kawan-kawan solih sholihah yang takkan lalai pada Allah meskipun dalam perjalanan.

Tak lelah ingatkan “yuk sholat dulu”, “tilawahnya jangan ditinggal ya”.
Ma syaa Allah ini adalah variasi nikmat yang Allah kasih 🤗

Dengan segala ketidak tahuanku Malaysia menyajikan banyak hal yang belum pernah aku temui sebelumnya. Wah.. Malaysia Benar2 atmosfer baru untukku.

Bertemu dengan orang baru dan dengan kepribadian masing2 yang berbeda membuat perjalanan kami begitu istimewa.

Kak Elmo Juanara. Ketua kami di Armada, yang tak pernah terlihat sedikitpun lelah wajahnya. Padahal jobdesk beliau sangat lebih padat dibanding diriku sendiri.
Malu rasanya pasang wajah lelah didepan beliau, tapi apa daya.. Rasa kantukku benar2 tak bisa di manipulasi.
Faiz dan Zahra. Pasangan suami isteri yang paling romantis 😍. Yang selalu sigap buat take scene dan paling sigap buat touch-up 😂
Mas Anto. Yang paling gerak cepat kalo Ada spot bagus 😅.
Yang sering nyuruh on time take baik di group maupun di lokasi 😀
Laras. Administrasi yang paling cepat ambil tindakan saat di suruh ini itu sama pak ketua. Dan yang suka mendewasakan diri 😅
Mas Adit. Ketua MITI yang ma syaa Allah sekali. Dan jadi lawan mainku yang tak terduga 😂.
Gak nyangka juga ketemu beliau karna selama ini cuma cukup tahu aja tentang MITI.
Beliau juga merupan sahabat karib dari ketua ARMADA kami Kak Elmo. Yang sering keluar negri bersama.
Mas Kholil. Yang paling tahu jika ditanyai tentang Malaysia. Semua pertanyaan langsung dilahap 😅. Aku rasa akh kholil ini paling cocok jadi tour guide. Sosialisasinya sangat baik, jadi gak heran kalo team ARMADA khususnya ikhwan mudah sekali dekat dengan akh kholil ini.
Ma syaa Allah mereka bener2 menjadi energi positif ku untuk menjadi insan lebih baik lagi. Dan setiap impian pasti akan kau raih 😉💕.
Sungguh beruntungnya aku bertemu orang2 hebat seperti mereka 😍😍
Kami tinggal di asrama IIUM (International islamic university Malaysia). Dan disana disediakan kamar untuk musafir seperti kami, dan jangan salah kamarnya ma syaa Allah banyak. Jadi bisa leluasa saat istirahat 😂😂
Hujan di Malaysia menambah perjalanan kami makin romantis, harus menunda take karna banyak orang yang meneduh di lokasi takenya.
Sampai bertemu dengan orang asing “arabian” kalau tidak salah. Dia tidak bisa membeli minuman yang ada di mesin dekat KRT karna ada kode sold out nya. Zahra berusaha memberi tahu. Akhirnya dia pergi dan kembali lagi, tak mau lelah diapun mencoba lagi. Dan failed 😅. Dengan kesalahan yang sama.
Aku gemas. Akhirnya aku dan Zahra menghampiri orang asing tersebut, berusaha memakai bahasa Inggris sekuat tenaga, sampai mempraktikkan melipat jempol dan ibu jari melingkar hingga menyerupai lingkaran. Ya itu kode yang bisa di klik alias minuman yang masih ready stock.
Ternyata orang asing ini bisa bahasa melayu. Ya Allah gemasnya saat itu, gemas agak kesal 😅. Kenapa tidak dari tadi pake bahasa melayu batinku 😂.
Malaysia benar-benar membuatku semakin tahu. Berpindah tempat itu perlu.
Untuk upgrade diri dan makin bersyukur atas pengalaman yang luar biasa.
Terimakasih ya Allah telah memberi sepenggal pengalaman yang harus aku pelajari untuk sekarang, esok dan nanti. 🙌❤❤❤
Penulis Widi Nur Astuti

My Islam Journey at Malaysia

Assalamualaikum teman teman

welcome to my new blogspot

saya Larasati Fauziyahani

umur saya 17 tahun, saya sekolah di SMK Insan Mulia Bekasi

blog ini adalah tempat untuk sharing pengalaman saya .

Terkadang dengan dengan menulis itu merupakan cara terbaik untuk mencurahkan perasaan kita disaat senang maupun sedih

so ini dia cerita baru saya..

My Islam Journey at Malaysia

8 – 10 Desember 2018

” Shooting Ramadhan I’m In Love”

.

Malaysia adalah salah satu negara tetangga terdekat Indonesia yang paling bersahabat .Tapi.. ada beberapa yang bilang malaysia itu sama aja seperti indonesia . Hmm menurut aku sih.. sebenarnya gak juga.. Malaysia itu keren lho dan tergolong negara yang tertib dan ramah tamah

Masya Allah its so cool . you know?

pergi ke Malaysia merupakan salah satu

backlist mimpiku..

yes salah satu backlist mimpiku dari beribu mimpi yang kutulis

so isinya tuh aku pengen banget jelajah dunia secara gratis belajar tentang islam story gitu ,terus pengalaman itu mau aku tulis menjadi sebuah Novel yang temanya

MY ISLAM JOURNEY…

doain ya semoga bisa bikin novel hehe eak…

asik asik joss..

tapi untuk sekarang aku hanya bisa sharing singkat tentang MY ISLAM JOURNEY

oia you know? Awalnya aku berpikir mimpiku untuk menjelajahi dunia itu hanya khayalan semata . malah mungkin seorang bocah ingusan yg belum punya apapun bisa jelajah dunia.

banyak banget yang judge aku

hahaha mimpi lo ketinggian

kalo mimpi jangan ketinggian tar kalo jatoh nyesek lho..

malah mungkin si anak orang biasa ae kea lo yang masih ingusan bisa pergi keluar negeri. mimpi wooo..

disaat itu aku sempat down . tapi orang tua dan sahabat aku motivasi kamu pasti bisa .

you can .. because you have Allah

kun fayakun jika Allah sudah berkendak semua akan menjadi nyata..

nah disitu aku berpikir oia ngapain down toh emang dengan omongan teman teman, kamu bisa hidup ? gak kan?. Hahaha

nah semenjak itu aku selalu ikhtiar. dan aku juga pernah denger kutipan perkataan dari wirda mansur katanya kalo lo mau sesuatu sholawatin aje InsyaAllah bisa ko. Dan dari situ aku berpikir iya juga ya.. Percaya deh ..

Allah maha tahu Allah tau apa yang lo mau . so why not?.

nah kalo cara aku untuk ngewujudin mimpi aku gini. aku punya atlas nah dibuku atlas itu ada gambar peta dunia aku sobek peta itu aku tempelin gambarnya ditembok kamar aku. jadi setiap aku bangun tidur aku selalu liat foto itu terus Sholawatin deh

Allahuma sholi ‘Ala sayyidina muhammad.  And you know ? mimpi ku itu terwujud.

Alhamdulillah salah satu catatan

” MY ISLAM JOURNEY”

part pertama itu adalah pergi ke malaysia All Free . And I’m really happy.. yaAllah thank you …

I ♡ u Allah…

Coba deh yuk challenge bareng bareng

coba kamu kalo mau sesuatu kamu tulis/kamu gambar. percayalah lisan ataupun tulisan yang kamu miliki itu bisa menjadi doa.

Next kamu sholawatin Allahuma sholi Ala sayyidina muhammad terus ikhtiar deh In shaa Allah bisa deh..

you belive.. you can..

btw aku mau sharing tentang first time tentang MY ISLAM JOURNEY..

boleh kan? heheh boleh lah boleh hehe

Jadi gini aku pergi ke Malaysia ini karena ARMADA ( pemuda masjid Darul Uluum ) Bekasi..

aku masuk Armada baru Januari awal .. yah hampir setahun lah ya..

jadi ARMADA waktu Ramadhan 2018 itu aku diamanahkan menjadi sekertaris Acara. dan Ramadhan ini mengambil tema Ramadhan I’m In Love .. nah salah satu proker nya itu ada pembuatan project Film dengan Judul Ramadhan I’m In Love movie ( RIIL Movie) . jadi Film ini itu mengisahkan tentang pengalaman hijrah Resya putri Aini yang diperankan oleh Kak Widi . Aini merupakan salah satu mahasiswi pertukaran pelajar dari Indonesia , Aini pun melanjutkan program pertukaran pelajar di IIUM (International islamic university malaysia). yang alur ceritanya tuh tentang pengalaman hijrah aini yang awalnya dia berhijrah karena seorang pria yang ia kagumi bernama Ramadhan iskandariah yang diperankan oleh kak Adit , Tapi makna hijrah bagi dia itu salah . Tapi saat Ramadhan pergi karena sakitnya. mulailah dari situ Aini berpikir berhijrah dengan niat mendekat kan diri pada orang yang dikagumi itu sama aja bohong…

Karena berhijrah yang baik itu adalah karena lillah..

dan setelah benar benar berhijrah

Aini menemukan seseorang yang InsyaAllah mampu membimbing Aini untuk meraih ridho Allah yaitu syawal Ammar miqdad yg diperankan oleh kak Azam , begitu ceritanya hehehe..

nah pas tau ARMADA mau buat project ini aku kepengen ikut tapi dilain sisi yah aku mikir ga mungkin juga si yahh.. anak baru yang belum terlalu berpengalaman yang baru berumur 17 tahun yg masih duduk dibangku SMK diajak untuk ikut serta dalam project ini. sedangkan di ARMADA banyak kakak kakak yang lebih Hebat daripada aku ..and yasudahlah…

Aku terpilih menjadi salah satu crew di project ini.

yah walaupun aku belum sehebat kakak kakak ARMADA yang lain dan minim ilmu tapi

Alhamdulillah banget aku bener bener bersyukur bisa ikut serta dalam project ini.

and disini aku juga mau cerita nihh tentang pengalaman shooting RILL edisi Indonesia eakk

saat proses shooting awalnya aku diamanahkan menjadi make over tapi aku ini orangnya belum terlalu bisa make up . akhirnya dipindahkan menjadi Admin dan co acara .. ini merupakan amanah terbesar juga yang pernah kujulani. shooting di Indonesia itu dilaksanakan di masjid Darul Uluum dan di UNJ . Tapi shooting ini hanya dilaksanakan setiap pekan. karena kendala dari para crew punya kesibukan masing” dihari biasa banyak yg kerja , kuliah dan sekolah tapi yg sekolah aku doang si hehehe..

Next ke pengalaman aku saat shooting RIIL movie di malaysia

hmm ceritain darimana ni?.

dari Indonesia ke malaysia aja y boleh kan ya. biar lebih spesifik . eaak ? boleh lah boleh…

oia niat team Riil kemalaysia bukan buat liburan semata tapi amanah ya..

nah yang ikut itu ada saya, ka widi , mas elmo , mas Anto , mas faiz dan ka zahra.

jadi gini aku berangkat jum’at 7 desember 2018. dan ini bertepatan dengan penilaian akhir semester satu di hari kelima. dan di hari keenamnya aku izin ikut ulangan susulan. dan katanya minggu depannya itu ada simulasi UNBK

WoW..

kita sampai di bandara KLIA (Kuala Lumpur International Airpot) itu jam 2 pagi waktu Malaysia

Tahukah Anda? ternyata di Malaysia itu satu jam lebih cepat daripada Indonesia

sesampai malaysia, kita langsung shooting satu scene lanjut istirahat dan kita istirahat di bandara KLIA (Kuala Lumpur International Airpot) tapi hanya sehari aja. setelah selesai kita lanjut ke kampus full shooting di kampus IIUM ( international islamic university malaysia). suatu mimpi yang bener bener nyata . karena IIUM itu termaksud backlist mimpiku. IIUM adalah kampus salah satu kampus terbaik berraraf internasional. IIUM merupakan kampus yg sangat luas. mahasiawanya itu ada berbagai macam . karena mereka berasal dari berbagai negara yang berbeda. dan disini hubungan Akhwat dan Ikhwan sangat dibatasi jadi ngobrol hanya sekedarnya saja

MasyaAllah keren banget jadi mau kuliah disini..

hmm sholawatin dulu deh Allahuma sholi ‘Ala sayyida Muhammad .. Aamiin.. saat pagi tiba kita langsung mulai shoot beberapa scene sampai sore.. next , kita langsung evaluasi dan tidur. di IIUM itu ada kamar khusus muslimah musafir perempuan juga lho.. awalnya mikir ah paling kamarnya b aja. tau taunya keren banget isinya ada 5 kasur tingkat. dan setiap kasurnya ada 2 berarti ada 10 kasur. tapi akhwat yg nempatin ada 3 . pokoknya enak bgt deh..

nah Alhamdulillahnya disini Mas Elmo(ketua umum Armada) punya temen akrab disini mas Afif dan Mas holil mereka merupakan mahasiswa dari Indonesia yang kuliah disini..

Alhamdulillah seru banget , kalau kita punya orang dalam. kalau mau kemana mana jadi mudah . mereka selalu menemani kita saat melakukan proses shooting di Malaysia..

lanjut besok kita shooting di menara petronas pagi langsung berangkat naik kereta. tapi yg menariknya disini adalah tiketnya itu seperti koin warna biru jadi kayak permainan trambol.

sesampai di petronas itu bener bener keren banget .. mimpi yang bener bener nyata

dulu cuma bisa liat lewat TV

sekarang aku uda berada disitu . selesai shooting kita langsung ambil gambar. dimenara petronas atau menara kembar yang merupakan icon dari malaysia. next kita ke masjid jamek masjid ini merupakan salah satu mimpiku MY ISLAM JOURNEY. masjid jamek ini merupakan salah satu peninggalan sejarah malaysia sejak 1901. yang datang ke masjid ini bukan hanya muslim setempat ataupun tourist muslim tapi non muslim juga bisa tapi syaratnya sebelum masuk masjid harus pakai baju semacam jubah gitu yang telah di sediakan. arsitektur masjid ini mirip juga seperti masjidil haram dimekah. nah disini kita rehat sejenak dan melakukan sholat. tapi saat rehat . tiba” ada mahasiswi dari UKM (university kebangsaan malaysia) melakukan kepada para pengunjung tourist dan saya juga kawidi merupakan salah satu target mereka. dia ngasi selembaran kertas dia suruh kita untuk ngisi kertas itu, Isinya itu tentang pandangan kita terhadap keadaan ekonomi, sosial dll yg ada dimalaysia. sedikit bingung si. karena memang kita belum terlalu mengerti bahasa malayu. setelah selesai ngisi sempet sharing sharing sedikit. dia mikir kalau kita ini merupakan tourist yg udah tinggal dimalaysia setahun padahal baru sehari wkwk seru juga si bisa sikit belajar cakap bahasa melayu yah walaupun masih belepotan hehe

Next kita ke Bangunan Sulthan Abdul Samad ini merupakan bangunan tua yg didirikan tahun 1901 . Bangunan ini merupakan bangunan kementerian malaysia semacam kemenpora gitu kalau di Indonesiankita disinu shooting. setelah selesai kita langsung balik ke Asrama kampus dan lanjut tidur.

keesokan hari nya kita melanjutkan shooting sisa scene nya di IIUM sampai ba’da dzuhur . setelah dzuhur kita pulang tapi sebelum pulang kira diajak pusing pusing dulu ama kawan kawan . kita pusing pusing naik kereta ke Pasar seni . pasar seni ini merupakan tempat cinderamata yg telah didirikan sejak 1888. sebelum beli cinderamata kita nukerin uang dulu ke tempat penukaran uang

Tahukah Anda ? eaa asikk

1 ringgit = Rp 3.600

setelah selesai kita lanjut ke bukit tinggi menggunakan kereta . ternyata di bukit tinggi ini terdapat mall termahal yg isinya barang barang brand semua namanya pavilion nah didisini kita ada scene tambahan juga.. lanjut shooting kita. suasana mall pavilion keren banget kea di kota jepang. setelah shooting kita lanjut foto foto tak lama kemudian hujan.. kita langsung ke kereta tujuan KLCC . setelah naik kereta kita lanjut naik bis langsung ke KLIA 2. sampai ba’da isya kita langsung cek in, makan malam dan lanjut sholat tapi sholatnya dijamak akhir . setelah sudah semua kita menunggu diruang tunggu beberapa menit. saat menunggu pesawat tiba . waktu kosong itu ku manfaatkan untuk belajar karena keesokan harinya saya ada ujian susulan dan simulasi UNBK. saat waktu menunjukan 23.50

saat waktu menunjukan 23.50 kita langsung masuk ke pesawat. kita mendarat di bandara soekarno hatta jam 1 pagi . langsung cek out. pesan grab. lanjut pulang sampai dirumah jam 4 pagi. bablas belajar sampai pagi belajar ujian susulan dulu penjas dan produktif animasi.. saat jam 6 saya dapat kabar dari temen ternyata jadwal simulasi UNBK diundur Rabu. Selasa hanya pemotretan untuk simulasi UNBK saja. jadi saya bisa memanfaatkan waktu sebentar untuk tidur sungguh Allah maha mengetahui apa yg dibutukan hambanya

saya bangun jam 7 . langsung prepare sekolah deh

MY ISLAM JOURNEY at Malaysia

ini sungguh menyenangkan

banyak mimpi besar saya yg berubah menjadi kenyataan ini semua saya petik dari hasil usaha dan doa saya.

Thank you for Allah SWT

Thank you for my family

Thank you for my best friend

Thank you for ARMADA

#MybigDream

 

Penulis Larasati Fauziyahani

https://larasatifa.blogspot.com/2018/12/my-islam-journey-at-malaysia.html